南阳市卧龙区安皋镇开展一季度“逐村观摩、整乡推进”基层党建观摩活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区安皋镇开展一季度“逐村观摩、整乡推进”基层党建观摩活动
作者:  赵涵予

  南阳网讯 (通讯员赵涵予)为全面推进支部规范建设,进一步深化拓展党建引领,4月6日,南阳市卧龙区安皋镇组织开展2021年第一季度“逐村观摩、整乡推进”活动。由镇党委书记王克晓带队,镇党政班子成员、15个行政村的支部书记、包村干部等参加观摩。


2.png

观摩现场


  观摩团到各个行政村,通过“一看二听三查”的形式开展观摩活动。一是看实地发展。按照镇党委的统一部署,沿着既定观摩路线,实地查看各村组织阵地建设、人居环境改善、产业发展振兴等情况。二是听现场汇报。在各个观摩点听取支书对本村在产业发展、改善人居环境等方面的特色做法介绍。三是查档卡资料。查阅“三会一课”、“四议两公开”工作记录、“三亮三评”、党员队伍建设等基层党建重点资料,找问题查不足促整改。


  每到一村,观摩人员都认真听取相应村党支部书记的工作汇报,实地查阅各村党建资料,对各村的特色做法以及亮点工作进行了现场互动交流,大家边看、边学、边思、边悟,在观摩交流中借鉴经验、取长补短,开阔眼界、拓宽思路。


4.png

安皋镇2021年第一季度“逐村观摩、整乡推进”点评会


  观摩活动结束后,召开了“逐村观摩、整乡推进”点评会,王克晓对本次观摩进行集中点评,充分肯定各村亮点工作。王克晓强调,要坚持逐村观摩常态化,以每次观摩活动为契机,对标先进找差距、对照不足抓落实、对应问题做整改,将基层组织建设抓实抓细、取得实效;要促进党建引领全面化,将党建工作与经济发展、乡村振兴、环境保护等中心工作有机结合、深度融合,推动全镇各项事业发展务真功、见实效。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号