西峡县委巡察办:用好村居巡察成果,做群众身边的贴心人

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县委巡察办:用好村居巡察成果,做群众身边的贴心人
作者:  易龙

    南阳网讯(通讯员 易龙)“真没想到,巡察过后没多久,村里就安上了30多盏太阳能路灯和监控,现在黑天走家串户的方便了,丢东西的事一件也没了,老百姓打心眼里满意。”年过七旬的卫关村村民张大爷说起巡察之后村里安装路灯监控的事笑了。


    据了解,去年8月,西峡县委第一巡察组在巡察田关镇卫关村等村走访时,群众纷纷反映村里的“老大难”问题。村里没路灯、没监控,老百姓趟黑出门不方便,小偷小摸现象时有发生,有的家里的鸡鸭牲畜都被偷了。群众对出行不便,治安不好反映强烈。


    在巡察组的推动下,田关镇党委积极整改,卫关村、别沟村等3个村安上了60余盏太阳能路灯,增加了50多个监控探头。今年以来,该镇又对各村的监控探头和路灯进行了维护,着力解决村民的出行难题,加强社会治安的监控,群众关心的问题得到了解决。


    这是西峡县推进巡察工作向村一级“神经末梢”延伸,切实维护群众利益的生动写照。为打通全面从严治党“最后一米”,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,3月22日至4月2日,县委巡察机构共选派14名干部组成7个督查组,深入田关镇等7个乡镇以及所属行政村,对镇村党组织的巡察整改情况进行督查。着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众切身感受看到反腐就在身边、切身感受到党的温暖,用巡察“利剑”持续激活乡村振兴“强引擎”,以解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,回应群众关切,让群众有真切的获得感、幸福感!


编辑:西峡县张旭森    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号