内乡县王店镇府君庙小学:多策并举,提高复习实效性

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇府君庙小学:多策并举,提高复习实效性
作者:  张巧玉

南阳网讯 (通讯员张巧玉)为提高教育教学质量,充分提升复习的实效性,1月 13日下午,王店镇府君庙小学召开了复习专题研讨会,多策并举,积极推进“减负增效”措施,扎实提高复习效果。

  

王校长主持会议并首先讲话,对期末复习提出要求,一是在课堂复习中做到“四要”:紧扣课本,要整体梳理;针对考点,要分类练习;解决问题,要指导方法;课堂练习,要精心设计,坚决杜绝以增加作业量、过度刷题,增加学生负担。二是在管理学生方面要创新方法,与学生多沟通多鼓励,让学生养成良好的做题习惯,坚决杜绝体罚或变相体罚学生现象的发生。

  

教导主任李老师从五个方面对教师提出复习要求: 一、制订好切实可行的复习计划,备好复习课,上好复习课,有的放矢,查缺补漏;二、加强听课,加强研讨,确保老师们上好每一节课,力求提高复习的实效性;三、精心设计复习作业,力求新颖、灵活、有针对性,避免重复作业、低效作业,控制各科作业总量;四、想方设法取得家长配合,家校共同关注学生的学习,帮助学困生树立信心,走出学业困境;五、保证学生们大课间和体育课活动时间,让学生们多做游戏活动、多锻炼以调节学生情绪,让他们轻松复习。

  

复习专题会的召开,对各学科的复习工作做了全面安排,给老师们的复习指明了方向,统一了思想,鼓足了干劲,为学校教育教学质量持续提高打下坚实的基础。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号