四川海螺沟携手四大川渝5A景区共建成渝双城经济圈

关注南阳网
微博
Qzone
四川海螺沟携手四大川渝5A景区共建成渝双城经济圈
作者:  佚名

       12月23日,第二届海螺沟温泉康养发展大会暨成渝双城经济圈5A景区联动协作启动仪式在海螺沟所在地磨西镇举行。

       会上,四川峨眉山、海螺沟、碧峰峡和重庆仙女山、金佛山等五大知名国家5A级景区签订了《共建成渝双城经济圈5A景区联动合作协议》,并启动联动协作机制。签约景区将本着“资源共享`、发展共谋、优势互补、政策互惠”的原则,在未来5年内开展多元化全领域合作,共同打造文旅融合型高质量旅游度假目的地集群。

       “为了主动融入‘成渝双城经济圈’国家战略,推动内循环、消费促升级,加速疫后旅游快速恢复,我们共同‘牵手’。”海螺沟景区党委副书记王显锋表示,此次成渝双城经济圈5A景区联动协作将进行多元化的合作,共同打造度假旅游新高地。

       此外,此次大会特别邀请了商业与地产策划运营专家、文化旅游与特色小镇专家型运营商刘晓军出席大会,他指出,随着文化体制改革的不断深入,文化产业也进入了转型发展、动能转换的关键时期,本次成渝双城经济圈5A景区联动,将推动成渝经济圈文旅融合发展,形成以“文化旅游+”为引领的旅游新格局。刘晓军毕业于西南财经大学,经济学、工商管理EMBA,曾担任中国500强上市集团总经理、总裁等职务

       据了解,自中央确立成渝双城经济圈发展战略以来,四川与重庆努力推动两省市多市州文旅联动协作,在项目共推、规划共谋、品牌共建、市场共享、营销共举、政策共制等方面取得了显著成效,为唱好“双城记”旅游篇章奠定了坚实的基础。

       对于旅游多元化合作“红人”峨眉山景区来说,此次‘牵手’也为其拓宽了窗口。此次几家5A级景区合力,意味着峨眉山与周边、跨区域的景区多元化合作已为常态,同时峨眉山、海螺沟、碧峰峡三景区串联起了川西南与重庆链接的旅游线,也希望能让峨眉山的天生的“网红”元素在双城经济圈中愈发亮眼。

       据悉,峨眉山是世界自然和文化双遗产,是中国主要的佛教名山之一;海螺沟是“蜀山之王”贡嘎山东坡核心景区,是青藏高原东缘环贡嘎山最大的冰川分布区、最壮观的冰瀑景观地,拥有罕见的90摄氏度温泉地热资源;碧峰峡是中国“国有民营”旅游开发模式的标志性景区,现有四川唯一的大型野生动物园;仙女山是重庆市“二绝”之一,以显著的夏季温差而闻名八方,是重庆市主要的度假和避暑旅游目的地;金佛山是世界自然遗产,其震撼的喀斯特台原风光令世人向往,也是重庆市重要的度假和避暑旅游目的地。

       雅安东方碧峰峡旅游有限公司副总经理陈勇说坦言,这是碧峰峡首次与重庆景区签约,如今景区抱团发展的利好越来越多,此后碧峰峡将和各老牌5A级景区齐力做好主题活动,放大聚合效应,实现“1+1>2”。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号