天寒地冻人心暖,一什一物总关情——西峡县城区一中多举措保障师生安全越冬

关注南阳网
微博
Qzone
天寒地冻人心暖,一什一物总关情——西峡县城区一中多举措保障师生安全越冬
作者:  李东方

  南阳网讯 (通讯员李东方)2021年元旦前后,中原地区气温持续降低,与往年同期相比,今冬防寒保暖形势尤为严峻。为了保障全体师生安全舒心度过极端严寒天气,西峡县城区一中采取多项措施为师生送上温暖。

  

  首先,该校为每幢教学楼各楼层安装了全封闭玻璃护窗,既有安全保障,又起到了防风、透光、保暖效果,提升了整幢楼的冬季温度。

  

1.jpg

  

  其次,学校餐厅在原有饭菜种类的基础上,又新增了适合冬季进食的五条面、水饺、羊肉汤等新品种,保证师生吃上热乎乎的饭菜,保持暖洋洋的肠胃,更好投入工作学习。

  

2.jpg

  

  第三、该校通过夜晚关水、白天开放的措施,克服了水管上冻的困难,有效保障了全校各楼层饮水机正常供水。

  

3.jpg

  

  第四、该校为各年级教师办公室更换了崭新的柜式大功率空调,购置了空气加湿器、纯净水、养生壶等电器,关爱师生健康,方便师生日常生活。

  

4.jpg

  

5.jpg

  

  除此之外,城区一中还通过多渠道筹集资金25000元,为32名贫困学生、6名困难职工进行了资助,让在校所有师生的冬天不感到寒冷,心中永远流淌着暖流。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号