“防踩踏,保安全”——淅川县毛堂乡中心幼儿园开展防踩踏安全演练活动

关注南阳网
微博
Qzone
“防踩踏,保安全”——淅川县毛堂乡中心幼儿园开展防踩踏安全演练活动
作者:  赵继邦 申建玲

南阳网讯 (通讯员赵继邦 申建玲)为进一步加强幼儿园的安全工作,增强全园师生的安全防范意识,提高我园突发事件应急预案的有效性。2020年11月27日下午3点淅川县毛堂乡中心幼儿园开展了“防踩踏”应急演练活动。

  

为确保演练的快速有序,在正式演练前,由安综主任制定了科学、有效的演练方案,明确分工,责任到人,强调演练在规范、有效的基础上,一定要注意幼儿的安全。

  

演练开始前,各班教师利用故事、多媒体课件等,形象生动地向幼儿详细讲解了如何防止踩踏事故,发生踩踏事故如何正确地进行逃生疏散等知识。 教师通过谈话和观察图片的形式,向幼儿介绍了上下楼梯可能遇到的危险以及上下楼梯需要注意的安全事项,如:多的时候不拥挤,上下楼梯相互礼让,不要奔跑,要靠右侧行走,抓住扶手,防止摔倒;在上下楼梯的过程中,不求快,要求稳,即使鞋子被踩掉,也不要弯腰捡鞋子或系鞋带,先抓住坚固可靠的东西停住,待人群过去后再提上鞋子;不在楼梯间打闹,不把头伸向下看等等。

  

image.png

演练前教师的精心讲解


随着警报声响起,演练开始。孩子们在老师的指引下按照指定的路线有序地向安全出口走去,不嬉戏,不打闹,整个过程井然有序。

  

幼儿到达指定位置后,各班老师立即清点人数。确认所有幼儿安全、快速、有序地撤离到安全地点。

  

image.png

安全到达目的地


安全主任对本次演练活动进行了总结,进一步强调预防踩踏应注意的问题,各班做好日常安全预防工作。

  

“防踩踏,保安全”我园通过本次防踩踏安全演练活动,进一步加强了幼儿园安全方面的管理,让幼儿直观在演练活动中感受危险、感受紧张,提高危机感和自我保护能力,同时也提高了教师们面对突发事件的应变能力和紧急疏散幼儿的能力。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号