腋臭对青少年的危害,可别不重视

关注南阳网
微博
Qzone
腋臭对青少年的危害,可别不重视
作者:  西施兰

腋臭对青少年的危害可别不重视

现如今,腋臭的发病率主要集中在青少年人群中。然而,很多青少年对于腋臭却持无所谓的态度,可见他们并没有意识到腋臭的危害,甚至天真的认为过一段时间后腋臭会自动痊愈。今天咱们就来谈谈腋臭对青少年的危害有多大。

image.png 

腋臭对青少年的危害

1、青少年得了腋臭在学校学习的影响,临床数据显示,60%的青少年腋臭患者受到同学嘲笑,排挤,影响孩子学习甚至辍学高达30%;

2、青少年因腋臭产生的易怒、压抑、自卑和失去自信,还有可能患有精神方面的疾病高达50.2%;

3、社交恐惧症,数据显示,85%左右的腋臭患者在社交方面是存在自卑、逃避的情况。对患者的心里造成一定的压力,形成心理障碍,性格孤僻,不愿意交流等。

4、严重失眠,由于长时间受到腋臭的折磨,患者往往会过度焦虑、紧张,时间长了这种负面的精神情绪,就会造成内分泌调节和大脑中枢神经的紊乱,失眠多梦等精神疾病,从而影响腋臭患者的睡眠质量。

5、诱发其他并发症,若狐臭患者没有及时采取科学的治疗,较严重者可能出现口臭、脚臭等并发症,而严重者则会出现稀耳垢,从而引发耳鸣甚至耳聋。

image.png

腋臭对青少年有如此严重危害,那该如何缓解呢?

1、避免剧烈运动

青少年期间比较活泼、有活力,而且运动细胞较活跃,经常会大汗淋漓;汗液过多为细菌分解有机物提供了条件,因此青少年狐臭一定要注意避免剧烈运动,尽量减少汗液的排出,减少有机物的分解。

2、注意个人卫生

青少年对于个人卫生问题并没有太多的关注,常常会造成细菌的大量滋生,增加了狐臭的发作几率;所以患有狐臭的青少年一定要注意,注意做好个人卫生及清洁,运动后及时洗澡,平时注意保持腋下的清爽干燥。

3、避免腋下刺激

青少年也是较为好动的年龄段,不自觉地挠腋下或者拔腋毛等坏习惯常常会有,对腋下皮肤刺激过多容易造成毛囊增生、肥大等,不利于汗液的及时有效排出,并且容易滋生细菌,所以在此方面青少年也一定要注意。

4、局部用药控制

用药控制对于轻中症患者来说,效果是也比较明显的。在这里给大家推荐西施兰夏露(乌洛托品溶液)。 

image.png

西施兰夏露是严格按照国家药品GMP生产标准执行的,为治疗狐臭的OTC(非处方)国药,个人通过线上拼多多旗舰店、西施兰天猫医药旗舰店或者线下的正规药店就可以购买

该产品为无色澄清溶液主要成分是乌洛托品辅料为亚硫酸氢钠、甘油。乌洛托品溶液具有杀菌、收敛、止汗的作用,是通过抑制汗液分泌和消灭细菌,从而达到去除狐臭的目的。

看完上文腋臭对青少年的危害,你还敢不重视吗?通常青少年腋臭患者只要及时通过日常护理和用药,多数是可以得到缓解的。若个别情况较为严重的,建议还是到正规医院进行诊治。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号