“2020年河南省汉字大赛”南阳市选拔赛落幕

关注南阳网
微博
Qzone
“2020年河南省汉字大赛”南阳市选拔赛落幕
作者:  张明伟

“2020年河南省汉字大赛”南阳市选拔赛落幕

领略汉字风韵  展现丰厚底蕴

  

  南阳网讯 (通讯员张明伟) 11月24日,“2020年河南省汉字大赛”南阳市选拔赛于落幕。

  比赛分为小学组、初中组及教师组3个组别,其中教师组比赛是河南省自举办汉字大赛以来首次设立。来自各县区及市属中小学校的师生代表队共200余人汇聚一堂,共同探究汉字的奥秘,领略汉字的风韵,展现大美南阳物华天宝、人杰地灵的丰厚文化底蕴。 

  本次比赛分为笔试和面试两部分。在笔试过程中,参赛选手在工作人员和监考老师的带领下有序进入考场,考试铃一响考生们专心致志地答题。他们或低头冥想,或奋笔疾书,考场内充满了安静而又紧张的气氛。比赛结束后,通过评卷老师认真审阅、批改,最终,小学组前22名、中学组前21名选手进入决赛。教师组前6名直接进入省赛。

  本次决赛环节,通过设备现场答题,采取个人积分淘汰赛形式,书写结果当场公布,并由现场专家评委进行裁定。决赛现场精彩不断,选手们标准的作答经常赢得台下热烈掌声。最终确定小学组和初中组各6名为本次大赛一等奖,他们将代表南阳市参加河南省教育厅举行的2020年河南省汉字大赛决赛。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号