南阳市荣膺“全国文明城市”称号系列评论④ 用好金字招牌

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市荣膺“全国文明城市”称号系列评论④ 用好金字招牌
作者:  李萍

南阳市荣膺“全国文明城市”称号系列评论④

用好金字招牌

南阳日报评论员  李萍


  “全国文明城市”,这块亮闪闪、沉甸甸的金字招牌,是文明在南阳历史人文中沉淀、点点滴滴中涵养、春风化雨中荡涤的历程,浸润着全市干群的心血和汗水,承载着每一个南阳人的喜悦与甘甜、梦想与追求,我们必须倍加珍惜,我们也必须守好用好、擦光擦亮。

  创建全国文明城市,是南阳市高质量建设大城市的题中应有之义,也是南阳市大幅提升知名度美誉度的新引擎。文明城市涵盖了政治、经济、社会、文化等方方面面,涉及各行各业,事关千家万户,覆盖面广、辐射力强、影响力大,因此,从创建到成功的漫长过程,既是南阳自内而外的一次”颜值“和”气质“的提档升级,也是一部生动鲜活的“城市宣传片”的形成过程,让人看到和感受到其越来越高的文明程度、越来越好的城市形象。守好用好这块金字招牌,就要持续着力提升市民思想道德水平,让市民更加主动地融入文明城市建设,以身作则争当文明南阳人;就要将文明城市建设作为永不竣工的工程,打造永不落幕的文明建设”城市宣传片“,进一步提升南阳的对外形象和影响力,扩大南阳的知名度和美誉度;就要把文明建设融入到各部门各行业的日常工作中,不断提升城市品质,持续优化营商环境,吸引更多的人才和企业入驻、吸引更多项目落地,从而把无形的精神财富转化有为形的物质财富。

  城市的发展,既要靠经济“硬杠杆”,又要靠环境“软实力”。我们历尽艰辛拿到的“全国文明城市”金字招牌,一定不能束之高阁,要让它的光辉映照到城市经济社会发展及市民素养与品位等各方面并折射出更耀眼的光芒,形成我们新的包容力、吸引力和竞争力,推动全市各项事业朝着更高目标、更高水平大步迈进。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号