西峡县桑坪镇:多举措为贫困群众脱贫致富充电加油

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇:多举措为贫困群众脱贫致富充电加油
作者:  程钰杰

  南阳网讯 (通讯员程钰杰)为了提高贫困群众的脱贫能力,增强脱贫信心,和大家一起共奔小康,西峡县桑坪镇采取技能培训、建立爱心超市评定爱心积分、宣传扶贫政策等多种形式,为贫困群众脱贫致富助力。


  做好技能培训传本领。桑坪镇扶贫办和人社所一方面利用机关干部周例会、脱贫攻坚推进会、业务知识培训等形式对全镇的党员干部进行培训,提高扶贫干部的脱贫攻坚能力;另一方面,邀请县内的农业专家和老师对有劳动能力的贫困户进行袋料香菇、山茱萸、天麻、中药材等技能培训,增强他们的的增收致富能力;同时由县扶贫办对致富带头人进行种养殖、科技等培训,提高他们的业务水平和带贫能力。


  建立爱心超市增动力。桑坪镇坚持开展智志双扶活动,建立爱心超市,开展故事讲评会,评定爱心积分,贫困户可按爱心积分到爱心超市兑现生活用品,引导贫困群众改善户容户貌、参加公益劳动、宣传扶贫政策,增强脱贫动力,提高扶贫满意度。


  利用新媒体宣传政策。一方面利用入户走访、发放宣传彩页、故事讲评会等形式向贫困群众宣传扶贫政策,另一方引导贫困党员和积极分子安装学习强国app、关注微信公众号等方式了解脱贫攻坚事迹,大大提高了贫困群众对各项扶贫政策的知晓率,激发了广大干群打赢脱贫攻坚战的决心和斗志。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号