西峡县桑坪镇:线上线下卖特产 消费扶贫助脱贫

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇:线上线下卖特产 消费扶贫助脱贫
作者:  张勇

  南阳网讯 (通讯员张勇)“俺的帮扶干部帮我家的蜂蜜都给卖了,给的价格比市场价还高一点,让我又多了一份收入。”南阳市西峡县桑坪镇西万沟村的贫困户冯永笑着说道。近日,桑坪镇开展“以购代捐”和“以买带帮”消费扶贫活动,优先购买贫困户猕猴桃、核桃、板栗等土特产,帮助贫困户缓解销售难题,增加贫困户的收入,打通了消费扶贫“最后一公里”。


  为促进特产销售,增加贫困户收入,助力打赢脱贫攻坚战,桑坪镇按照“政府引导、市场为主、突出成效”的原则,“线上+线下”并重,大力推进消费扶贫工作。


  桑坪镇开展工会会员福利采购活动,在向会员发放节日福利、慰问品时,优先采购扶贫产品;推动全镇干部参与购买,引导和鼓励干部职工、帮扶人、爱心人士通过“以购代捐”“以买代帮”形式,优先购买贫困户农产品;利用资源优势,吸引外来游客,进一步助推农产品销售,促进百姓增收。通过QQ、微信、抖音等社交和电商平台,将猕猴桃、核桃、板栗等农副产品从线下搬到线上,不仅拓展了市场,也减少了中间环节,可以用更优惠的价格抢占市场;通过朋友圈、微信群,引导更多的人参与消费扶贫。


  消费扶贫暖人心,“消费扶贫”带来的不仅是贫困群众卖出农产品后的收获与开心,更是消费者买到绿色产品后的满意与放心,贫困群众与消费者达到真正的双赢,也使精准帮扶更精准。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号