河南中烟南阳卷烟厂卷包部党总支向抗美援朝英雄时天恒陵墓敬献花篮

关注南阳网
微博
Qzone
河南中烟南阳卷烟厂卷包部党总支向抗美援朝英雄时天恒陵墓敬献花篮
作者:  李振伟

  南阳网讯 (记者翟参 通讯员李振伟 时玉宝 )缅怀英雄功绩,弘扬抗美援朝精神,凝聚爱国力量。10月24日,在纪念抗美援朝出国作战70周年之际,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂卷包部党总支党员代表前往抗美援朝英雄时天恒陵墓,向英雄敬献花篮。

3.jpg

向英雄敬献花篮

  时天恒同志是南阳卷烟厂职工时玉宝的父亲,1950年加入中国人民解放军第27军,在朝鲜战争期间战功卓著,曾两次荣获三等功,四次荣获四等功,被志愿军首长亲自称赞“作战英勇”。时老先生在抗美援朝战场上使用过的战斗披风,目前正陈列在南阳卷烟厂卷包部党员之家,作为党建实物教材,无声诉说着那一段段可歌可泣的英雄事迹,彰显着伟大的抗美援朝精神。

4.jpg

向英雄敬献花篮

  苍山翠柏,秋菊绽放。上午10时许,党员代表们来到时天恒老英雄墓前,向老英雄陵墓敬献花篮,花篮绸缎上书写了“缅怀抗美援朝老战士时天恒”几个字,显得格外肃穆。党员代表们在总支部书记的带领下,面向时老先生墓碑庄严肃立,向英雄陵墓三鞠躬,深深的鞠躬表达了新时代党员们对中国人民志愿军前辈的深切缅怀和崇高敬意。随后,时老先生后人向党员们讲述了英雄事迹,带领党员们一起重温峥嵘岁月,学习英雄们浴血奋战、保家卫国的壮烈历史,激发党员们铭记胜利、珍惜和平、捍卫和平的责任与担当。

5.jpg

向英雄鞠躬致敬

  卷包部党总支部书记详细了解了时老前辈生平及家乡建设情况,并表示,70年前英雄的中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,我们始终没有忘记英雄先烈们的不朽功勋,抗美援朝战争中锻造出的伟大抗美援朝精神,更是我们弥足珍贵的精神财富,我们要发扬志愿军先烈们不怕牺牲、敢于奉献的精神,为企业发展、家乡建设、民族腾飞作出更大的贡献。

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号