社旗民警援救落水老人 彰显人民公仆本色

关注南阳网
微博
Qzone
社旗民警援救落水老人 彰显人民公仆本色
作者:  社旗

  南阳网讯 “谢谢人民警察,幸亏是遇见了你们,才让他捡回来一条命,真的是太感谢了!”回忆之前落水的一幕,赵先生的家人拉着民警的手,不停感谢。


  10月24日,社旗县公安局苗店派出所接到群众报警称,在苗店镇赵庄河赵庄桥边,有位老人失足落水,接到报警后民警火速赶赴现场。到达现场后,只见一位满身湿泥的老汉瘫坐在浅水区域中,见此情景,民警立即上前,来不及挽起裤腿,奋勇冲到河中老人身旁,在热心群众的帮助下,小心翼翼地将老人带回至岸边,细心查看老人的情况。
  
老人患有老年痴呆,无法提供有用的信息,周边群众也都不认识他。民警见老人身上衣服全部湿透,立即找来干净衣物为其换上,并将老人带至医务室进行简单检查,在确定身体无碍后,民警先将其安置在苗店镇养老院。
  
为了确认其身份,经过多方努力查找,民警发现该老人是唐河县大河屯镇人赵先生。民警和其家人联系得知,该老人已经走失多日,家人已经多方寻找无果。为了老人安全,民警当即驱车将其安全送回家,并反复叮嘱其家人要照顾好老人,避免再次走失。

  
  
苗店派出所民警帮助痴呆老人平安回家,在辖区引起强烈反响,大大增强了广大群众的安全感和幸福指数,纷纷为派出所民警敢于担当、主动帮扶的精神点赞。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号