卧龙区司法局:送《民法典》进乡村 教农民做明白人

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区司法局:送《民法典》进乡村 教农民做明白人
作者:  林清波

卧龙区司法局:送《民法典》进乡村 教农民做明白人

 

图片4.png为充分发挥律师在村(居)法律顾问工作中的骨干作用,积极营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,卧龙区司法局组织开展村(居)法律顾问进村(居)宣讲《中华人民共和国民法典》活动。

1024日以来,河南华都律师事务所、河南智宛律师事务所、河南先邦律师事务所、河南剑宛律师事务所等各律师事务所走进所包村(居)进行《中华人民共和国民法典》的宣讲及现场法律咨询工作。

 

 

 

   各位律师对《民法典》出台的背景及重要意义进行了讲解,并结合生产生活中的热点问题和常见的案事例,用通俗易懂的语言对《民法典》中的涉及房产纠纷、家事纠纷、财产纠纷等一系列与人民群众切身利益息息相关的法律问题进行了详细耐心的解读。

 

图片5.png宣讲现场设置了法律咨询服务台,各律师事务所、司法所及相关工作人员对现场群众提出的法律问题进行了耐心解答,受到了社区、乡镇群众的一致好评。

 

通过开展此次《中华人民共和国民法典》的宣讲及法律咨询活动,不仅加强基层法律知识宣传、完善便民服务功能、有效化解各类社会矛盾纠纷等方面的作用,也积极营造了良好的法律氛围推动了法治政府的建设。

 

 


 


编辑:李晓    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号