南阳市“多规合一”业务系统平台高效稳定运行

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市“多规合一”业务系统平台高效稳定运行
作者:  范志钦

  南阳网讯 (全媒体记者范志钦)南阳市“多规合一”业务协同平台上线一年来,已纳入包括现状数据、规划数据、管理数据、社会经济数据等158个数据资源,开通发改委、自然资源和规划、住建等23个市级部门及12个区县相关部门账号248个,助推了工程项目审批制度改革提质增效。这是记者10月14日从南阳市自然资源和规划局了解到的。


  2019年9月,南阳市“多规合一”业务协同平台正式上线。为让平台高效稳定运行,该市推动出台了《南阳市“多规合一”管理办法》《南阳市“多规合一”业务协同平台运行规则(征求意见稿)》,确定了“多规合一”工作管理原则,明确了各部门职责分工,形成有效的平台运行规则,建立了严格的考评机制。


  组织协调得力,平台管理完善。23个部门和6个公共服务单位通力协作,建立部门联席制度,协调梳理工作推进中的具体问题,及时协调解决工作中面临的问题和困难。市发改委、自然资源等相关部门加强协作配合,将2020年度政府投资项目清单和计划出让地块清单纳入平台的政府投资项目年度储备库,并将年度实施项目纳入平台社会投资项目储备。


  至目前,相关部门积极通过平台推动项目储备、项目策划和意见征集,已储备近期财政投资和社会投资项目85个,其中61个财政投资项目进入项目策划生成阶段,市级部门间意见征集127个,实现了市县互联互通和共享共用,平台得到了广泛应用。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号