唐河县苍台镇中心学校教研组到苍台二小参加听评课教研活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县苍台镇中心学校教研组到苍台二小参加听评课教研活动
作者:  李阳

南阳网讯(通讯员李阳)为进一步提高教师的教学水平和能力,以及课堂教学效率,10月13日上午,教研组在中心校领导闫春强和常林奇的带领下深入苍台二小课堂参加英语组听评课教研活动。

本次活动的执教教师是四一班常孟阳老师和三二班陈露老师。常孟阳老师为我们展示的是lesson5《what can you see?》,陈露老师为我们展示的是lesson4《what’s your name ?》两位老师课堂风格相异、各有特点。领导们认真听取了两位教师的授课,用心做了听课笔记并细心观察了老师的授课状态和学生的学习状态。

课后,教研组在两位领导的带领下参加教研活动,领导们肯定了两位教师的亮点:常孟阳老师驾驭课堂能力较强,教学思路清晰,环环相扣,以做小游戏的课堂形式大大提高了学生的学习兴趣和参与度,课堂气氛非常活跃。陈露老师采用多媒体教学生动有趣,口语基本功扎实,板书规范,对主题句的把控较强,鼓励性语言到位。

  同时领导们也提出了宝贵的意见和建议,要求今后的教学中一定要少讲多练,将学生放在主导地位,让学生多读多写、少群答重检测、

多媒体辅助教学时画面和声音要合适不能喧宾夺主。

 这次听评课活动让全体英语组教师受益匪浅,苍台二小的教学质量也将在这种相互切磋,取长补短的教研中日益提高。

 


编辑:王晓营    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号