西峡职专多措并举创建平安和谐校园

关注南阳网
微博
Qzone
西峡职专多措并举创建平安和谐校园
作者:  张海军

  南阳网讯 (通讯员张海军)安全重于泰山,稳定压倒一切!近年来,西峡职专坚持以创建平安和谐校园为抓手,多措并举,强化人防、物防、技防建设,有力地保障了师生的人身健康与生命财产安全。
  
  建立安全机制。该校建立了安全机制,成立了由主管副校长牵头,保卫科、学生科、班主任、值班人员参与的安全机制,定期召开安全工作会议,研究部署学校安全工作,健全完善学校安全方案、预案,使学校安全工作依法、有序、规范开展。
  
  强化安全教育。该校通过多种形式强化学生安全教育,增强学生安全意识。根据学校安全工作总体实施方案,定期通过板报、主题班会、主题团会、国旗下讲话等方式,对学生进行安全教育,时刻敲响安全警钟,教育学生工作、学习、生活时刻不忘安全。今年秋期以来,该校为每班配备了安全教育读本,组织班主任利用班会时间,按章按节按专题深入讲解,筑牢学生安全意识,确保安全警钟常响常鸣。
  
  落实安全举措。该校定期开展违禁物品收缴活动,每逢星期天、节假日来,组织由保卫科牵头,班主任、寝管人员参加的管制器具收活动,及时消除安全隐患。同时,定期检查消防设施,确保时时处于备战状态。及时排查各种安全隐患,将事故性苗头消灭在萌芽状态。充实门卫值班人员、更新物防设备,加固校园护栏,定期检查修缮脱落墙体。布防监控设备,实现校园无死角全覆盖。深入开展食品、用电安全大检查,发现问题及时整改,确保不留任何安全盲点。
  
  由于该校重视到位、组织到位、措施到位,学校没有发生一起安全事故,较好地保障教育教学工作正常有序开展,受到了各级领导的肯定与好评。学校先后荣获西峡县平安校园创建工作先进单位、南阳市平安校园创建工作先进单位等荣誉称号。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号