李婷老师把河南大学与荆紫关的故事讲到省城

关注南阳网
微博
Qzone
李婷老师把河南大学与荆紫关的故事讲到省城
作者:  王新

      南阳网讯 (通讯员王新) 到过荆紫关的人都无不感到好奇!荆紫关怎么还有一所河南大学的附属中学?一所“双一流”大学怎么会在这么偏僻遥远的地方还有附中呢?其实,这其中还有着很多感人的故事呢!如今,这个讲述河南大学与荆紫关人民在抗战患难中结下深情厚谊的故事,被河大荆紫关附属高中的李婷老师不仅带到了南阳宣讲,近日,又被讲到省城的大讲台。


微信图片_20201014073225.jpg

李婷老师讲述河南大学与荆紫关的故事


         2020年10月13日,由河南省社科联主办、黄河科技学院承办的“讲好黄河故事宣讲会”在黄河科技学院演播大厅正式开讲,李婷老师经南阳市社科联选送,再次把题为《半个多世纪的不了情》的故事搬到灯光闪耀的省级讲台,她声情并茂的宣讲,引起了在座观众的极大关注,不时博得阵阵掌声!


 

       《半个多世纪的不了情》讲述了河南大学抗战留亡荆紫关办学期间,河大师生与荆紫关人民在那段艰苦岁月里相互扶持,患难与共,共度艰难的点滴,以及近20年来,河南大学感恩共建荆紫关附属中学、支持附中教育教学的真实故事。故事用鲜活的人物,典型的事例讲述了一所大学与一个偏僻古镇横跨半个多世纪的不了之情。


         李婷,河南大学荆紫关附中舞蹈教师,擅长主持,颇具演讲天分,多次主持市县大型活动,经常参与各类演讲比赛,多次把扶贫故事、红色故事、经典传统文化故事传播到市、县各类讲台。


微信图片_20201014073236.jpg



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号