卧龙区委书记高贤信:提升能力扎实做好信访稳定工作

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区委书记高贤信:提升能力扎实做好信访稳定工作
作者:  张红

      南阳网讯 10月12日上午,卧龙区委书记高贤信在参加信访接待日活动间隙,与卧龙区信访局班子成员及部分中层干部见面,对近期的信访稳定工作及筹备召开好全区信访稳定工作会议,进行了总体安排。区领导党俊伟、孙林儒参加。

    

     高书记指出,卧龙区委对近一个时期全区政法维稳工作总体满意,对区委政法委、公检法、信访局、退役军人事务局等部门口线的工作及班子队伍建设全面肯定,希望继续保持良好势头并持续提升。

       

       就做好信访稳定工作,高书记指出:一是要提高认识。信访工作是党和国家走群众路线、听群众呼声、解决群众问题的重要通道和有效渠道,是国家治理体系的一个重要制度设计,是中国特色社会主义事业的有机组成部分。当前国内外形势复杂,改革发展进入矛盾攻坚期,做好信访稳定工作至关重要,要按照中央和省市信访部门的统一安排部署,扎扎实实落实好信访工作各项措施。二是要提升能力。重点是研究好信访政策,善于抽丝剥茧、条分缕析,提高解决复杂问题的能力。特别是对重复访突出的问题,区信访局要认真研究落实政策,拿出硬措施,敢于攻坚碰硬,切实维护党和政府的形象和公信力。三是要扎实筹备好全区信访稳定工作会议。围绕服务保障党的十九届五中全会召开,并针对春节前第四季度信访问题明显增加的客观情况,筹备好、开好全区信访稳定会议,分析形势,研究对策,超前谋控,明确职责,采取措施,以会代训,务求实效。要认真总结经验教训,找准风险点,增强主动性,做到有的放矢。要坚持依法治访和事要解决“两手抓”,突出事要解决,多“釜底抽薪”,少“扬汤止沸”,切实解决好群众合理诉求,全面降低重访率。要对各乡镇街道景区信访工作排名通报,对先进的通报表扬,对落后的特别是重访问题突出的通报批评,并作表态发言。四是要加强信访局班子队伍建设。要抓班子带队伍,班子带头学习业务、研究政策、提升能力,打造过硬队伍,努力走在前列。

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号