河南南阳:“创文”不停歇 文明花盛开

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:“创文”不停歇 文明花盛开
作者:  张玲

河南南阳:“创文”不停歇 文明花盛开


1.jpg

志愿服务  拍客 朱付新 摄


  “创文”是一个契机,也是一声号角,更是一种传承。这些天,一抹抹“志愿红”、一道道“橄榄绿”、一条条“红袖章”,依然坚守在南阳市的大街小巷,“创文”的脚步驰而不息,“创文”的成果正惠及群众。


3.jpg

领略南阳之美  全媒体记者 张玲 摄


  文明之花开遍南阳。想近距离领略南阳之美?不妨来城区七一路市委对面的橱窗前“打卡”,“发现南阳之美摄影作品展”正在那儿展出,近百幅优秀作品生动呈现出近年来我市城乡发展新貌,以独特的视角展现了南阳的自然之美、人文之美、城建之美、文明之美,让南阳大美精彩绽放。


  在车站路与中州路交叉口,志愿者参与文明交通志愿服务活动,对不文明行为进行劝导,遇到路人问路耐心回答指路,志愿者平凡的身影成为街道中一道格外亮丽的风景。


4.jpg

清理卫生死角  拍客 祁晓松 摄


  市市场监督管理局组织志愿者走上街头,在张衡路上清扫卫生、摆放车辆,并加强对两相路农贸市场的常态化管理,按照精细化、高标准的要求持续提升市场内的环境卫生、消防安全。


6.jpg

清扫落叶  全媒体记者 周普 摄


  入秋以来,滨河路绿化带内时有落叶,为了确保城区环境卫生干净整洁,园林部门及时组织工作人员对绿化带内的落叶进行清扫。


2.jpg

桥体养护  拍客 陈松俭 摄


  雪枫大桥上,养护工人站在悬空的桥检车平台上进行日常巡查及养护,守护交通安全。


5.jpg

打捞水草  全媒体记者 魏爽 摄


  美好的环境离不开工人辛勤的劳作,在温凉河畔,工作人员对河面、河岸垃圾及水草进行清理,确保我市河清岸绿。(全媒体记者 张玲)


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 爱心捐赠
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号