唐河县:迷路老人蜷缩花坛旁 巡逻民警伸出温暖手

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县:迷路老人蜷缩花坛旁 巡逻民警伸出温暖手
作者:  李金玺

南阳网讯 (全媒体记者李金玺)秋意见凉,一位衣着单薄的老人蜷缩在国道花坛旁,原来老人外出迷了路,多亏民警巡逻时及时发现,随后开车将老人安全送回了家。10月13日,老人的家人来到唐河县公安局桐寨铺派出所,向帮助过老人的民警表示感谢。

     10月5日,唐河县公安局桐寨铺派出所民警在辖区巡逻时,发现312国道桐寨铺段有一老太太蜷缩在路边花坛,从衣着和随手物品推测,老人可能为走失人员。民警立即下车查看情况,发现老人年龄大约70岁,衣服上污垢较多且较为单薄,于是主动和该老人交流,询问是否需要帮助。在耐心沟通下,老人告诉民警,自己姓李,家住唐河县张店镇,自己出门一时糊涂找不到回家的路,天气寒冷就蜷缩在花坛旁。

       随后,通过张店派出所,民警联系上了老人的子女,并开车将老人平安送回。“终于找到妈妈了!”其儿女得知消息后,不住地对民警表示感谢。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号