南阳市城镇新增就业7.25万人

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市城镇新增就业7.25万人
作者:  任华裔

  南阳网讯 (全媒体记者任华裔)就业是民生之本。今年前三季度,南阳市城镇新增就业约7.25万人,新增农村劳动力转移就业5万余人。这是记者10月12日从南阳市人社局获悉的。

  

  今年以来,南阳市把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,全面落实各项就业创业扶持政策。在稳存量上做文章,打好社会保险费“免、减、缓、返、补”政策组合拳,稳住企业现有岗位。在扩增量上求突破,持续开发就业渠道,拓展就业空间,聚焦新行业、新业态、新模式,挖掘就业潜力。在保重点上下功夫,鼓励高校毕业生基层就业、灵活就业,促进困难群体就业,确保零就业家庭至少一人就业。在提质量上出实招,扩大创业带动就业的倍增效应。在防风险上聚合力,筑牢民生保障根基,保持了全市就业形势总体稳定、就业结构不断优化、创业氛围日益浓厚的态势。

  

  前三季度,全市城镇新增就业7.25万人,就业困难人员再就业1万余人,新增农村劳动力转移就业5万余人,农村劳动力职业技能培训约4万人,分别完成年度目标任务的120.98%、209.38%、144.49%、106.13%,全市新增公益性岗位安置各类就业困难人员2000余人次,保持零就业家庭动态归零。

  

  下一步,南阳市将聚焦聚力政策落实、高校毕业生就业、重点群体就业、大众创业、转移就业服务等工作。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号