南阳市城乡一体化示范区:开展《民法典》专题培训

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市城乡一体化示范区:开展《民法典》专题培训
作者:  王冰

  南阳网讯 (全媒体记者王冰)为进一步推动《民法典》实施,日前,南阳市城乡一体化示范区司法分局联合高新区人民法院、高新区人民检察院等部门走进南阳市城乡一体化示范区枣林街道组织开展《民法典》专题培训。

  此次培训针对基层工作过程中需要熟练运用民事法律法规维持秩序、化解纠纷、保障人民群众权益的职责和任务,结合街道日常工作的实际情况,对《民法典》编撰的意义、出台背景、结构体系、主要内容及热点问题进行了深入细致地讲解。同时,围绕《民法典》新增亮点内容、热点难点问题等,结合相关典型案例对继承权保护、知识产权、婚姻家庭、物业管理等条款进行了诠释。

  培训内容丰富、深入浅出,有理论概括,又有实践指导。参加活动的干部职工纷纷表示受益匪浅,今后要把学习《民法典》的成效转化为做好各项工作的实际行动,切实维护群众合法权益。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号