西峡县双龙二中“迎国庆,颂红歌”

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县双龙二中“迎国庆,颂红歌”
作者:  解曼 张丰提 樊倩

南阳网讯 (通讯员解曼 张丰提 樊倩)为了热烈庆祝新中国成立71周年,西峡县双龙二中全校师生于2020.9.29日下午欢聚一堂,隆重举行了“迎国庆,颂红歌”合唱比赛,用歌声向祖国致敬,用歌声弘扬民族精神。


图片1.png

  

比赛过程中,教师们着装整齐,饱含激情,用自己高亢嘹亮的歌声歌唱祖国、颂扬祖国。《强军战歌》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《军中绿花》等一首首耳熟能详的红色歌曲飘荡在校园上空,充分表达了广大师生对祖国的热爱。教师代表刘德冠的乐器独奏、学生代表演奏的钢琴曲、舞蹈表演等向我们展现了双龙二中学子的蓬勃生机。本次歌唱比赛不仅激发了学生的爱国热情,更进一步增强了学生的凝聚力,充分展现了双龙二中全体师生积极向上的精神风貌。

 

图片2.png

 

双龙二中校长总结发言,本次活动的目的旨在加强学生爱国主义教育,引导学生树立中国特色社会主义共同理想,大力增强其民族自信心和自豪感,具有十分重要的现实意义。在学校领导的高度重视和广大师生的积极参与下,本次活动获得圆满成功,在此,我们双龙二中全体师生衷心祝愿我们的祖国更加辉煌!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号