内乡县王店镇府君庙小学举行“爱中华 颂美德”讲故事比赛

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇府君庙小学举行“爱中华 颂美德”讲故事比赛
作者:  张巧玉

南阳网讯 (通讯员张巧玉)为了激发学生的阅读兴趣,锻炼学生的心理素质,提高学生的口头表达能力,10月12日上午,内乡县王店镇府君庙小学低年级举行了以“爱中华 颂美德”为主题的讲故事比赛。


1.jpg

一年级樊俊杏演讲《快乐的小兔》


  为了成功举办这一次比赛,老师们做了大量的前期准备工作。早在开学之初,老师们就建议每位学生准备1—2本课外书籍,并在班级组织“爱阅读 乐分享”的活动。在比赛前,老师们动员学生积极参与,对选手的参赛故事进行筛选和指导,并鼓励家长与老师一起对学生的语言表达、表情动作进行指导。在老师们的悉心指导和学生们的努力下,学生们在初赛中有了出色的表现,各位选手将故事讲得绘声绘色、声情并茂,赢得了老师和台下观众们的阵阵掌声。 比赛中,一年级樊俊杏同学演讲《快乐的小兔》,故事讲得十分流畅,并且配上了生动的语调和丰富的表情,让台下的观众们都沉醉其中,回味无穷。二年级李诗雅同学演讲《聪明的山羊》,讲故事时还加上了自己夸张的表演,引得台下观众捧腹大笑,给大家留下了深刻的印象。


2.jpg

二年级李诗雅演讲《聪明的山羊》

  

这次讲故事比赛,既提高了学生们的语言组织能力,又锻炼了学生们的胆量,更点燃了学生们心中追求知识的火种。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号