方城县博望一中:拉高标杆争进位,稳中求进谋发展

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望一中:拉高标杆争进位,稳中求进谋发展
作者:  姬怀东

  南阳网讯 (通讯员姬怀东)节前,方城县教体局领导一行在向国秋局长的带领下,到博望一中进行调研,博望镇中心校李贵印校长、李国喜书记等陪同调研,座谈会由李贵印校长主持。
  

 

QO@)XR{UG78C8W{}GN92GNA.jpg

博望一中涂大勇校长正在发言

  
  在座谈会上,郭成超科长首先向参会的学校领导和教师们宣读本次调研的目的:一是通过调研强化教育教学质量建设,指导学校加强管理,帮助支持学校领导强力开展工作;二是通过调研,查找和剖析制约乡村学校教育教学质量提升的症结,共同研究、理清、确定发展思路和整改措施;三是通过调研来振奋精神状态、优化工作作风、改进工作方法,激发全体人员争先创优干事创业的热情,加快乡村教育事业持续健康发展。
  
  博望一中涂大勇校长针对学校的具体工作情况进行了汇报:涂校长指出学校管理工作需要进一步加强,在规范化、精细化的基础上向特色方向发展。落实教育常规管理,强化德育教育,狠抓学生管理促质量,加强学生行为习惯的培养,加强舆论宣传和正面教育。涂校长指出问题存在的根源并进行了认真、诚挚的分析,他表示今年的综合考评成绩虽然靠前,但是并没有达到理想,还有更大的提升空间,一定会在上级领导的关怀下,撸起袖子、扑下身子、不采华名、不兴伪事,盯住主业、务实笃行。
  
  向局长在座谈会上首先针对涂校长的发言进行了肯定,向局长指出博望镇是一个人口大镇,博望一中的教师们肩负的教育责任重大,因此,博望教育的发展就给人们更多的期待。向局长强调在目标问题上要拉高标杆,从大的方面着手,从小的角度切入,不怕亮丑揭短,不能回避矛盾,要敢于担当、甘于担当、乐于担当、善于担当、敢闯敢试。眼睛要向上看,再向上看,不能把目光只盯住其他的乡镇学校的成绩,不能只和本地的学校相比,要向县区、市区的学校看齐,追赶跨越、提档升级。向局长强调,要建立健全奖励制度,让那些干出成绩的教师真正的得到实惠,得到好处,在评级晋级方面得到保障,在生活方面得到照顾。不断探索出适合本校发展的路子、方法、措施,让博望一中真正的腾飞、辉煌起来。
  
  本次座谈会结束之后,教师们纷纷表示收获很大:一是认清了本校和全县教育形势,看到了差距,增强了做好今后工作的紧迫感和使命感;二是振奋了精神,增强了实现博望一中更大目标的信心和决心;三是开阔了视野,增强了奋发有为,勇于进取,开拓创新的意识。领导班子成员也纷纷表示:一定会在上级领导的关怀下,积极、主动、担当、作为。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号