中国人寿南阳分公司: 魅力体验活动 品味钧瓷之美

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿南阳分公司: 魅力体验活动 品味钧瓷之美
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

        南阳网讯 (全媒体记者曹立峰   通讯员 金文凡 王耀辉)“视觉盛宴,文化之旅!”10月9日上午,南阳市区的王先生谈起作为中国人寿南阳分公司的VIP客户参加的一次钧瓷文化体验活动,仍显得十分兴奋,“近距离感受了钧瓷的历史和韵味,又结交了很多朋友,令人难忘!”

       钧瓷1.jpg

活动现场

       钧瓷产于许昌禹州神垕镇,其地因有夏启举行“开国大典”之钧台而得名。它始于唐盛于宋,北宋徽宗时被定为御用珍品,属皇宫专用,民间百姓不得私藏,自古就有“黄金有价钧无价”之盛誉,被称为“国之瑰宝”。

       4.jpg

活动现场

       为了弘扬民族文化和感恩回馈客户,国庆长假期间,中国人寿南阳分公司举办了钧瓷文化体验活动,组织近百名VIP客户,到禹州探秘神垕,感受钧瓷之美。到达禹州后,VIP客户团参观了中国钧瓷文化园。中国钧瓷文化园是全国唯一的以全面展示钧瓷文化为主题的皇家园林建筑,是挖掘、保护、传承发展和弘扬钧瓷文化的特色平台。客户团在这里了解了钧瓷的历史,欣赏了钧瓷独特的艺术之美,无不被博大精深的钧瓷文化所吸引,忍不住发出惊叹“太美了太美了”!

钧瓷2.jpg

活动现场

       随后,大家又来到了神垕镇锦丰源钧窑厂,参观了展品,亲自体验了钧瓷的拉坯技术。大家一手泥玩得不亦乐乎,一阵阵笑声让人远离了城市的喧嚣,仿佛回归了童年。在国寿专属定制开窑仪式上,钧窑为每位客户准备了小国旗庆祝国庆,大家合唱《我和我的祖国》,让开窑仪式增添了厚重的氛围。

钧瓷3.jpg

活动现场

       探秘神垕,欣赏钧瓷,妙趣横生。一场极度享受的视觉盛宴让客户们大呼过瘾,收获颇多。他们纷纷为活动点赞:“咱们国寿举办的这个活动,让大家既可以与艺术创作近距离的接触,又开阔了视野,加深了对传统文化的认识,非常棒!”


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号