“今天,我入队啦”——淅川县第二小学举行新队员入队仪式

关注南阳网
微博
Qzone
“今天,我入队啦”——淅川县第二小学举行新队员入队仪式
作者:  连清涛 全清阳

南阳网讯 (通讯员连清涛 全清阳)“今天,我入队啦!”10月9日,淅川县第二小学二五班的曾梓恒同学高兴地说。当天,该校举行了新队员入队仪式。他和其他223名二年级同学光荣地加入了少先队组织。


会场.jpg

会场


仪式上,在经过了出队旗、老队员代表给出席仪式的领导和老师佩戴红领巾、党支部书记致辞、为新队员佩戴红领巾、全体队员宣誓、辅导员讲解少先队知识、新队员代表发言等程序后,校长孙中红同志作了讲话。


出队旗.jpg

出队旗


为领导和老师佩戴红领巾.jpg

老队员为出席仪式的领导和老师佩戴红领巾


党支部书记致辞.jpg

党支部书记致辞


老队员为新队员佩戴红领巾


全体队员宣誓


大队辅导员讲解少先队知识


新队员代表发言.jpg

新队员曾梓恒发言


孙校长在讲话中指出,红领巾是少先队员的标志,从今天起,你们要天天佩戴它,时时爱护它。他希望新队员们和老队员一起,要践行宣誓的誓词,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学会合作、学会生存。多为他人着想、多为集体着想,在少先队组织不断历练,在不断历练中健康成长,在健康成长中争做共产主义事业接班人,为胸前的红领巾增光添彩。


孙中红校长讲话.jpg

孙中红校长讲话


最后,出席仪式的领导向各中队授队旗,并为中队辅导员颁发了聘书。


孙校长授中队旗


校领导颁发中队辅导员聘书

高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人,团结、教育、引领广大少先队员做共产主义事业接班人,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。近年来,该校认真学习贯彻习总书记的对少先队工作的指示,严格按照新时代少先队工作要求,将一年级学生入队分三次开展,同时,将过去一年一次的新队员入队仪式变更为一年两次,分别是建队日和儿童节之前举行。


仪式的隆重举行,一方面学生在活动中增加了仪式感,另一方面,增强了少先队员的光荣感和使命感。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号