淅川县香花镇第四中心小学: 军训+励志远足,双重磨练进行时

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县香花镇第四中心小学: 军训+励志远足,双重磨练进行时
作者:  赵绪

       南阳网讯 (通讯员赵绪)军训是每个学生必上的一课,作为新时代的接班人,我们学生负担着振兴祖国的大业,只有拥有强健的体魄、坚强的意志、严格的纪律才能出色完成这一任务。同样远足活动也是一项积极的健身活动,能够促进儿童智力的发展,达到陶冶性情、锻炼意志的目的。


淅川县香花镇第四中心小学学生军训进行时


淅川县香花镇第四中心小学学生军训进行时


淅川县香花镇第四中心小学学生军训休息时学唱军歌


淅川县香花镇第四中心小学学生军训时横跨动作


淅川县香花镇第四中心小学学生军训时下蹲动作


      202010月9日,淅川县香花镇第四中心小学组织了一次军训+励志远足活动,同学们热情高涨,斗志昂扬,早就做好了充分的准备,包括服装、鞋子、食物和水。


淅川县香花镇第四中心小学学生励志远足准备出发


淅川县香花镇第四中心小学学生励志远足途中


淅川县香花镇第四中心小学学生励志远足时中途休息

   

      军训只是青春年华中一闪而逝的片段,但军训的体验会一直伴随着我们的成长。军训让我们品尝到许多的酸甜苦辣,相信学生会永远记得军训中的点点滴滴,记得生命中的美好回忆。在这里有种命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫绝对严明。虽然训练过程中充满条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的专场秀,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有荡气回肠的高歌。

     

       军训+励志远足磨练了学生的意志,使学生的精神面貌随之焕然一新,在此期间的收获将会延伸到他们人生的每个春夏与秋冬。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号