南阳网网评 | 为创文点赞,南阳越来越美

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评 | 为创文点赞,南阳越来越美
作者:  杨飞飞

南阳网网评 | 为创文点赞,南阳越来越美

网评员 杨飞飞


  自从“创文”活动在南阳开展以来,南阳的城市面貌、城市形象、市民素质有了很大改变和提升。给人最直观的感受就是,路更宽了、天更蓝了、人更美了……

  马路两旁的那一抹红,是亲力亲为的护城使者。走在南阳城区的每一条街道、每一个角落,你都会发现,头戴红色遮阳帽、身穿红马甲的“创文”志愿者,他们化整为零,分区划片,熟练地挥动着手中的工具,清理着属于自己的那一片区域,他们自发结合为队,轮流执勤,他们额头流满汗水、他们脸上洋溢着可爱的笑容,他们的口号是:不让一片纸屑落地,不留一根烟头在路口。

  十字路口的那一片黄,是交通安全的守护神。烈日下,寒风里,迎朝阳,送晨曦,在变幻的红绿灯下,重复着不变的手势,站在小小的岗台上,手势规范,指挥有力,预防事故,惩治违法,无畏无私为人民,微笑中饱含温馨,眼神里充满暖意,维护稳定保平安。这便是一位交通警察的日常,如此这般才有了,井然有序的道路交通,和安全和谐的回家路。

  人们心中的那一段话,是政策兜底的使命感。“创文”我知晓,我参与,我奉献,我快乐。是深入南阳市民心中的一句话。街头巷尾、广告橱窗、公交站牌是创文宣传的主阵地,没有文明的市民,就没有文明的城市,常态化、持续化地弘扬社会主义核心价值观。引导全市人民共同参与进来,强化城市主人翁责任感,来守护自己的一方天地。

  体制机制常态化,是天蓝城美人欢乐的保鲜剂。创文工作指挥部提出,持续做好常态化管理、完善工作机制。坚持问题导向,紧盯难点、重点、关键点,持续提升市民文明素质。重点提升市民的文明素质、文明修养,进一步推动创建活动深入开展。

  正是这些人这些事,这些坚持与汗水,换来了蓝蓝的天空、宽宽的马路、还有可爱的人们。就是前几日,省生态环境厅召开新闻发布会公布了近期大气质量及各地排名,南阳全省第二。这就是“创文”后的南阳城,天蓝路宽人儿美……

  让我们携起手来,进一步促进生态文明建设,助推绿色发展,一路砥砺前行,高歌猛进,一路硕果累累、繁花似锦,把我们的家园建设得更加美好!


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号