情暖童心 爱在中秋 周大生关爱留守儿童公益活动顺利

关注南阳网
微博
Qzone
情暖童心 爱在中秋 周大生关爱留守儿童公益活动顺利
作者:  李蓁

微信图片2.jpg

第一站  狼洞岗小学

  南阳网讯   (本网记者  顾清树)   情暖童心  爱在中秋  周大生珠宝携手卡萨米亚、光明LOOK关爱留守儿童活动。9月24日,周大生珠宝携手河南卡萨米亚食品有限公司、光明LOOK牛奶以及各界爱心人士带着爱心礼物,先后来到卧龙区狼洞岗小学、宛城区罗营小学,为两个学校的孩子们送上中秋关怀及祝福。

  

微信图片4.jpg

  

       周大生珠宝于2019年5月23日在狼洞岗小学搭建团圆之屋, 为学校提供学习电脑、学习用品、体育用品等爱心物品,建立帮扶机制,发挥企业责任,传递社会关爱。这次中秋节前的公益之行,周大生珠宝还专门为孩子们购买了学习用品、球拍、篮球和月饼、牛奶等。周大生珠宝叶氏公司董事长叶书风以及各界爱心人士,在教室里和同学们一起DIY灯笼制作、陪留守儿童与远方的父母视频,朗读等爱心互动,陪伴同学们上了一堂有意义的爱心公益课。


微信图片7.jpg

微信图片8.jpg

微信图片9.jpg

微信图片10.jpg

微信图片11.jpg

  

  给同学们分发月饼、牛奶,保证学校的每个孩子一人一份。

  微信图片13.jpg

微信图片99.jpg

微信图片15.jpg

微信图片4.jpg

微信图片18.jpg

  第二站 罗营中心小学


  据了解,周大生珠宝于2018年5月24日在金华镇罗营中心小学搭建团圆之屋。这次,周大生珠宝以及各界爱心人士同样为学校的孩子带来了学习用品、体育用品、牛奶及月饼等爱心物资.周大生珠宝工作人员、卡萨米亚食品、光明牛奶员工以及各界爱心人士为孩子们分发月饼,与孩子们一起动手做灯笼,还现场通过视频的方式,让部分留守儿童和与家长来了一个温暖的视频对话,通过别样的方式提前庆祝中秋佳节。


微信图片22.jpg

微信图片23.jpg

周大生珠宝以及各界爱心人士与同学们手工灯笼制作,同学们灿烂的笑容感染了在场的每一个人。

微信图片24.jpg

 爱心人士与同学们一起阅读艾青的《我爱这土地》

微信图片27.jpg

微信图片28.jpg

微信图片30.jpg

微信图片31.jpg

微信图片33.jpg


        活动结束后,卡萨米亚王万峰先生告诉本网记者,卡萨米亚总部在洛阳,来到南阳后受到了社会各界尤其是青少年消费者的欢迎。这次能和周大生珠宝强强联手参与关爱留守儿童,自己也非常开心。他表示以后将会积极关注各类公益活动,做一个具有社会责任感的现代化事业,为南阳创建文明城市增砖添瓦,并愿意为洛阳南阳两地的企业、文化界的交流牵线搭桥做出一份应有的贡献。


        随行参与爱心活动的田春艳女士,受光明LOOK牛奶委托为孩子们带来了新鲜的酸奶。她说跟孩子们在一起非常开心。田女士表示,留守儿童因为没有父母的陪伴,更需要来自社会的关爱,周大生珠宝能持续关注留守儿童,非常值得学习和颂扬。(通讯员  陈虹   摄影:王跃武,张翔宇


编辑:顾清树    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号