南阳报业传媒小记者走进市口腔医院

关注南阳网
微博
Qzone
南阳报业传媒小记者走进市口腔医院
作者:  古城

南阳报业传媒小记者走进市口腔医院

关注牙齿健康  探索口腔奥秘


  9月19日,百余名南阳报业传媒小记者及家长走进南阳市口腔医院,参加由中华口腔医学会儿童口腔专业委员会主办的“金色童年 健康口腔”全国爱牙日主题活动。小记者们参观医院各个科室,聆听专业的口腔健康知识讲座,在有奖问答和模拟比拼中学会爱护自己的牙齿,认识到爱牙护牙的重要性。

1.jpg

了解如何矫正牙齿

  小记者在医生的带领下先后参观了医院的儿童口腔科、口腔正畸科、口腔种植科等科室,各式精密先进的仪器让大家惊叹不已。不少小记者在听过相关知识讲解后,对摆放的医疗器械产生了浓厚兴趣,纷纷表示想要上前操作一把,进一步体验牙医的工作。随后小记者在医生的帮助下,戴上帽子、口罩、医用手套,变身“小牙医”为同行的小记者检查牙齿。大家两两一组,一个扮作医生、一个扮作病人,在专业牙医的指导下,“真枪实弹”地进行了一次模拟牙齿体检。

2.jpg

为同伴检查牙齿

  职业体验结束后,口腔医院的郭主任为小记者详细讲解了牙齿的结构、龋齿的发展过程、如何保护牙齿等系列口腔保健知识,最后通过牙齿模型教大家正确的刷牙步骤。普及完口腔知识后,小记者们最期待的刷牙比赛开始了。大家争先恐后上台比拼,刷完牙后,医生给小记者的牙齿涂上菌斑显示剂,可以直接用肉眼看到显示成红色的牙菌斑,更有效的纠正自己刷牙容易忽略的部位。

  活动结束后,胜出的小记者还得到一张“爱牙护齿小卫士”的奖状,获得满满的成就感。不少小记者家长表示,此次活动非常有意义,不仅让孩子学习了口腔健康知识,还从游戏中学会如何爱牙、护牙,让他们知道了拥有一口健康牙齿的重要性。(全媒体记者 古城 文/图)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号