南阳市:借智高端人才 助推南阳发展

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:借智高端人才 助推南阳发展
作者:  高波 乔勇胜

  南阳网讯 (全媒体记者高波 通讯员乔勇胜)9月21日,南阳市召开2020年省派博士服务团、科技副县长暨第八批“百名人才进百企”培训动员会议。

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,南阳市紧紧围绕建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市目标定位,把高层次人才引进和使用作为整个人才工作的重中之重抓实抓好。2015年至今,南阳市委组织部立足南阳实际,将引进和选派专家人才到基层开展智力服务作为一项重要抓手进行谋划和推进,确定了“向上借力引智、内部盘活用好、联合培育壮大”的工作思路,累计争取和接收了5批49名省派博士服务团成员到南阳挂职服务,数量规模连年位居全省前列。

  同时,持续创新和深化市“百名人才进百企”活动,累计从驻市大中专院校、科研院所和市直职能部门选派7批320名科技人才、行业专家,到全市249家基层企事业单位开展智力帮扶。今年,我市共引进接收了3名省派科技副县长和9名省派博士服务团成员到基层挂职服务。在开展的第八批市“百名人才进百企”活动中,组织了64名专家人才和48家企业初步达成合作意向。

  会上,5位派出单位代表、接收地组织部门代表和专家人才代表作了交流发言。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号