南阳市启动省级高层次人才认定申报工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市启动省级高层次人才认定申报工作
作者:  于晓霞 王勇

  南阳网讯 (全媒体记者于晓霞 通讯员王勇)省级高层次人才如何认定?标准是什么?9月18日,记者从南阳市人社局获悉,该市近日出台《南阳市省级高层次人才认定工作方案》,并在全市范围内启动省级高层次人才认定申报工作。

  据介绍,开展省级高层次人才认定工作,建立科学、规范的高层次人才选拔、评价和激励保障体系,有利于充分发挥省级高层次人才在南阳市高质量建设大城市中的高端引领和关键支撑作用。

  省级高层次人才认定的范围为在宛工作、来宛自主创业、南阳市全职或柔性引进的人才,重点是南阳市建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市需要的高精尖缺人才。国家公务员及参照公务员法管理的事业单位工作人员不列入认定对象范围。按照《南阳市省级高层次人才认定工作方案》,省级高层次人才认定分为3个层次:顶尖人才(A类人才)、领军人才(B类人才)和拔尖人才(C类人才)。

  申报省级高层次人才除满足:年龄一般在60周岁以下,有贡献突出或急需紧缺人才,年龄条件可适当放宽;有较强的创新创业能力,学术技术、经营管理水平达到国际先进或国内领先,能够引领和带动我市某一领域科技进步、产业升级、文化繁荣、社会发展和管理服务水平突破或提升等基本条件外,还应满足《方案》确定的具体标准。

  认定程序包括(个人)提出申请、审核认定、人选公示、资格审核、颁证备案五步。南阳市经认定的省级高层次人才,按《河南省高层次人才认定和支持办法》享受奖励补贴、薪酬待遇、住房补贴、医疗保障、子女入学、出入境、居留便利和税收等相关支持政策及待遇。

  符合条件人员可积极申报,个人向所在单位提出认定申请,填写《河南省高层次人才认定申请表》,并提供相关佐证材料。各县区人选及市直单位人选申报材料须于9月28日前报南阳市人社局专技科。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号