南阳市油田二中:推门听课,促进步

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:推门听课,促进步
作者:  周钰涵

  南阳网讯 (通讯员周钰涵)为了解教师课堂教学的真实情况,观察学生课堂的学习动态,全面提升教师教学水平,提高教学效率,开学以来,油田二中开展了推门听课教研活动。


111.jpg

南阳市油田二中校领导听课后和教师交流


  9月15日上午,校长走进一一班教室听了一节语文课,下午,副校长听了周钰涵老师的课,在推门听课的过程中,各位校长在班级课堂中认真记录,准确了解教师的教学状态,细心观察学生们的学习情况,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、课堂管理等情况进行全面了解。课后,校长及时的与授课老师交流听课意见,在肯定授课老师课堂优点的同时,也指出了教材处理和课堂教学中存在的一些问题,提出了切实有效的意见和建议,并与授课老师共同研讨交流,找出提高课堂效率的有效措施。


  “推门听课”活动旨在督促老师们备好每节课,上好每节课。通过评课让每一位老师都能够发挥自己优点,弥补自己不足,为接下来的教学工作指明了方向。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号