南阳内乡支公司 向“舌尖上的浪费”坚决说不

关注南阳网
微博
Qzone
南阳内乡支公司 向“舌尖上的浪费”坚决说不
作者:  金文凡

  为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要批示,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,培养广大员工勤俭节约的好习惯,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,内乡支公司于9月14日上午在公司三楼会议室召开“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”动员会。公司何山林经理主持会议,机关全体员工及城区营销主管参加了动员会。

  

  动员会上,何山林组织全体参会人员学习了省公司《厉行勤俭节约、反对铺张浪费倡议书》。何经理要求全体员工和各级营销主管要做到四个方面:

  

  一是弘扬节俭美德,珍爱点滴粮食。“粮收万石,也要粗茶淡饭”。全面推进“节约粮食、远离浪费”行动,全体员工友要从自身做起、从家庭做起,用自己“勤俭养德”的行为引导身边的亲戚朋友坚决摈弃“爱面子,讲排场、比阔气”的陋习,争做“节俭养德、文明用餐”的践行者、宣传者和监督者。

  

  二是文明健康饮食,营造节俭之风。“倒掉的是剩饭,流走的是血汗”。全体员工要积极树立科学用餐理念,节约食物资源,争做“光盘行动”践行者,按需按量点菜,做到“不剩饭不剩菜”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。要主动使用公筷公勺,倡导分餐制,做到“一汤一勺,一菜一筷”,弘扬文明餐饮新风尚。

  

  三是破除陈规陋习,倡导移风易俗。全体员工要坚决抵制贪图享乐、铺张浪费等不良习气,树立“用之有度、用之有节”的理念,破除“剩菜有脸面、打包丢面子”的陋习观念。树立科学饮食、健康养生新理念,坚决抵制“求高档”“食野味”等错误观念,养成文明、健康、绿色、环保的生活方式。

  

  四是营造节俭氛围,引领餐饮新风。一饭一粥当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。做到人走盘光。外出就餐时提倡就餐人数“N-1”适量点菜,剩余食物打包带走,做到人走盘光。摒弃铺张浪费、暴饮暴食的宴请陋习,厉行节约,理性消费,看到浪费现象勇敢地起来制止。

  

  动员会结束以后,参会人员纷纷表示一定要发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,从自己身边的小事抓起,从一点一滴做起,与文明握手,向陋习告别,争做反对浪费、厉行节约的践行者、倡导者和监督者,努力使“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”在公司蔚然成风,共同为促进公司高质量发展而创造良好的环境。

  

  (内乡支公司    王新建)


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号