方城县博望一中:不忘初心勇担当 牢记使命重实干

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望一中:不忘初心勇担当 牢记使命重实干
作者:  姬怀东

南阳网讯 (通讯员姬怀东)915日,方城县博望一中利用晚上自习课的时间,在会议室召开新进教师座谈会。会议由该校业务校长吕保洋主持,涂大勇校长做了“不忘初心勇担当,牢记使命重实干”的主旨讲话,新进教师代表也发表了热情洋溢的发言。


0db02edb6b812e61c121745db12bacc.jpg

博望一中新入职同志座谈会


涂校长首先代表全体教师对新进教师表示热烈的欢迎。涂校长指出:你们带着对未来生活的美好憧憬,踌躇满志地跨进博望一中的大门,为博望镇的教育事业注入了新鲜的血液,为博望一中注入了新的活力,我代表博望一中全体师生欢迎你们!

 

涂校长强调:你们从学生的身份突然转变为教师的身份,用你们智慧的大脑和丰富的见识,为孩子们开阔视野、启迪思维,这本身就是一份光荣。教师是传统美德的传承者,精神文明的传播者,雕塑着人类的灵魂,为祖国的繁荣昌盛培育更多的人才,所以,教师的责任重大,使命重大。


 0ff4483e0558c2f429acf58019237b4.jpg

博望一中新入职同志座谈会


涂校长强调:做教师就要做一个开心、快乐的教师,用你的快乐去感染学生的快乐;用你的激情去点燃学生学习的激情;用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。教师职业是一个形象职业,因此要加强师德修养、不断学习、胸怀理想、淡泊名利、廉洁从教,不忘初心勇担当,牢记使命重实干。


257fb1672a75cf4c5b6a86ff6ec40de.jpg

 博望一中新入职同志座谈会


新进教师代表发言说:“领导们的讲话为我们指明了努力发展的方向,我们一定会不忘初心使命,勇担当、重实干。始终保持攻坚的豪情,服从领导安排,坚定从容干好教育教学工作。”

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号