安全上网 健康成长

关注南阳网
微博
Qzone
安全上网 健康成长
作者:  陈新刚

南阳网讯 (通讯员陈新刚为了加强未成年人思想道德建设,弘扬文明网络文化,让学生养成良好的上网习惯,借助2020年9月全国网络安全宣传,淅川县大石桥乡柳家泉小学9月15日组织师生进行“安全上网 健康成长”网络安全活动,教会学生正确认识和使用网络。


一、加强网络安全 认真部署师生网络安全意识


为切实抓好这次活动,9月14日学校召开了全体教师会,对整个网络安全教育宣传活动作了详细的布置,明确了人员的职责,会后下发了《柳家泉小学网络安全教育宣传周活动方案》。要求各班主任充分利用主题班会、活动、课堂等有效形式,在全校广泛宣传和普及网络安全教育的法律、法规政策和相关知识,强化全校师生对网络安全教育工作的参与意识和责任意识。

微信图片_20200916125625_副本.jpg

组织网络安全主题班会


二、形式多样 内容丰富


1、针对活动意义和活动目的,学校悬挂网络安全教育宣传条幅,同时充分利用黑板报、班级微信群等形式进行网络安全教育宣传,营造浓厚的网络安全教育氛围。


2、充分利用主题班会,统一集会广泛宣传网络安全教育相关知识。


3、全校进行了一次校园网络安全隐患大排查。


4、学校还印发了《网络安全知识告家长书》,加强家长的网络安全和网络道德意识,发挥家长对孩子的监护和指导的作用。

 

经过这次活动,全校师生对网络安全教育有了新的认识。知道了怎样利用网络,怎样文明上网、健康上网,特别是个别沉迷手机网络游戏的学生,知道了沉迷网络的危害,一再表示要摆脱手机和网络依赖,安全上网,健康成长!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号