异乡老人街头迷路 南阳好人接力帮扶
作者:  刘纪晖

异乡老人街头迷路  南阳好人接力帮扶 


本报讯(记者刘纪晖)异乡老人探亲途中迷路,幸亏遇到了好心人帮扶。近日,驻马店老人李女士在我市热心市民、民警、出租车司机、救助站工作人员的接力帮助下,顺利和家人取得了联系。


9月10日上午,市公安局卧龙岗派出所民警闫晓哲在大学园区警务室值班时,附近南阳医专家属院的周女士带着一位老人找到了她。周女士说,这位老人自称是驻马店人,坐火车去深圳探亲,可半路误在南阳下车,之后就迷了路。周女士在路边发现老人后,给老人买了早餐,之后带她来到警务室。


交谈中,老人只能说出丈夫的名字,其他的有效信息都提供不了,为了确保老人安全,闫晓哲立马和市救助站取得了联系。在路边,闫晓哲拦下了一辆车牌号为豫RT0318的出租车。送老人去救助站的路上,当出租车司机听说了老人的情况后,说什么也不愿意收取车费。在把闫晓哲和老人送进救助站后,司机师傅悄然离去。


在站内,工作人员给老人换上了干净衣裤并为其量了体温。经过耐心询问,老人终于说出了一个电话号码,一联系,正是其家人。


按照有关要求,老人在定点医院检查后,如果身体无恙,救助站会第一时间护送她返乡。在这里也提醒广大市民,如在路边发现迷路人员,可及时拨打救助站24小时热线电话63551034,救助站会在第一时间感到现场进行救助。