社旗县人民医院核酸检测实验室投入使用

关注南阳网
微博
Qzone
社旗县人民医院核酸检测实验室投入使用
作者:  社旗


  社旗网讯 为进一步提升社旗县新冠肺炎防控能力和水平,落实“外防输入、内防反弹”的精准防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,社旗县人民医院在县委、县政府及县卫健委领导的大力支持下,集中力量、克服困难,用最短的时间完成新冠病毒核酸检测实验室的内部改造及仪器设备配置,同时组织检验人员参加相关专业知识培训并完成考核。7月16日,社旗县人民医院核酸检测实验室通过河南省临检中心验收小组验收,并于7月29日由河南省卫生厅临床检验中心颁发资质证书,9月10日正式投入使用。

  核酸检测作为目前新型冠状病毒感染的肺炎的重要诊断标准,对早发现、早诊断起到十分重要的作用,是抗击疫情的一线战场不可或缺的“利剑”。目前,社旗县人民医院新冠病毒PCR核酸检测实验室主要为“八类”应检尽检人员和其它愿检尽检人员,进行新冠肺炎病毒核酸检测及抗体检测。
  
社旗县人民医院核酸检测实验室的启用,不仅填补了社旗县新冠肺炎病毒检测的空白,有力地支撑临床诊疗需求,而且大大提高检测效率,为疫情防控提供了强有力的技术支撑,为推动全县安全有序复工、复产、复学提供了科学保障。



编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:妙手·仁心·佑安康
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号