(领导活动)刘朝瑞到南召县调研脱贫攻坚
作者:  王鸿洋

刘朝瑞到南召县调研脱贫攻坚

精准发力施策  决胜脱贫攻坚

本报讯(记者 王鸿洋915日,市人大常委会主任刘朝瑞带领相关部门负责同志到南召县调研督导脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任李甲坤参加。

刘朝瑞一行先后到南召县四棵树乡黄土嘴村、神仙崖村,详细了解贫困家庭的生产、生活情况,致贫原因及目前实施脱贫攻坚的主要做法和成效,与贫困群众和基层干部面对面交流,共谋脱贫攻坚,共话全面小康。

刘朝瑞指出,决战决胜脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,越是关键时刻,越要咬紧牙关。各级责任部门和广大扶贫干部要振奋精神,扛牢责任,树立问题意识和结果导向,严格落实各项政策举措,实干苦干、善作善成,提高脱贫质量和成色。要注重抓好打基础、管长远的产业扶贫项目,同时,要大力发展能当年见效的短平快项目,提高贫困群众产业覆盖度,确保短期能脱贫,长期可致富。扶贫信访问题要坚持事要解决、依法治访两手并重,切实把扶贫信访总量降下来,把群众满意度提上去。要坚持精准扶贫、精准脱贫,要找准路子、构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效