淅川县大石桥乡磨峪湾小学:校园安全及防疫安全

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡磨峪湾小学:校园安全及防疫安全
作者:  李海霞

  南阳网讯 (通讯员李海霞)又是一年开学季,今年的学期与往年不同,一场新冠肺炎扰乱了我们平静的校园生活,疫情防控成了校园安全的一部分。


       新学期伊始,磨峪湾小学组织全校师生进行了校园安全及疫情防控宣传活动,详细的向学生们介绍了校内外安全以及如何进行疫情防控的知识。


  校园安全一直以来是学校的头等大事,生命第一,安全第一。由于磨峪湾小学毗邻209国道,上下学的安全成了重中之重。学校地处农村,再加上秋季开学正处于农村农活最忙的时节,学生们大多为留守儿童,爷爷奶奶便是家里唯一的劳动力,接送孩子上下学便成了一个难题。针对这一情况,学校专门把学生聚在一起,详细的向学生们讲解上下学路上存在的安全隐患,以及如何预防,如何安全过马路等。


微信图片_20200915105811.jpg

  老师向学生讲解校园安全注意事项


      随着疫情防控的常态化,日常的防护必不可少。学校向学生们讲解了什么是新冠肺炎,它的构成以及可能造成的危害。再次提醒学生们,虽然我们取得了疫情防控的阶段性胜利,但思想上我们丝毫不能懈怠。随着境外输入病例的不断增加,我们更应当提高警惕,做好个人的安全防护工作,保护好自己就是对国家的最大贡献,我们今天的平安是无数医护人员以及各行各业的人拿生命换来的,要好好珍惜!


微信图片_20200915110001.jpg

讲解新冠肺炎疫情防控

  

  总之,校园安全要常抓,疫情防控不能松懈。相信我们伟大的祖国终能战胜疫情,守得云开见月明!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号