社旗县大冯营镇驻村第一书记王宗瑞:消费扶贫“笑”在心坎上

关注南阳网
微博
Qzone
社旗县大冯营镇驻村第一书记王宗瑞:消费扶贫“笑”在心坎上
作者:  社旗


  社旗网讯 “别说了,老弟,这葡萄拉到城里,豆腐盘成肉价钱!这10天来,王书记已帮俺卖了20000余斤。”在社旗县大冯营镇丁庄贫困户胡振霞家的葡萄园里,胡振霞与前来看望的村支书刘鲜之边走边议说。胡振霞口中的王书记,就是社旗一高团委书记王宗瑞。
  
2017年12月1日,王宗瑞到大冯营镇丁庄村报到,担任该村驻村第一书记,他坚信:“驻村扶贫就是一次大考,只不过切换一下烛光之旅,一切从头再来。”丁庄村共有132户贫困户,王宗瑞来到村里后,就马不停蹄地走访所有贫困户,胡振霞、刘广之两家是他的遍访常去的地方。王宗瑞因户施策亲力亲为,帮助她们建起了葡萄园,以党的扶贫政策为主线,把“金葡萄“助农增收这篇大课堂讲好、讲精、讲透,让贫困户通过种植葡萄实现光荣脱贫。王宗瑞时常说;“乡村大舞台,舞的不是致富定法,而是精准变法,帮助贫困户实现变道超车脱贫致富,这就是咱一个教书匠应尽的使命。”一个电话一份温馨,一份关爱一份收获。8月下旬,贫困户胡振霞家的10亩葡萄园喜获丰收,可怎么也没想到,市场如此低迷,一天在镇上也卖不到200斤,眼看到手的希望就这么孤独无助,30000多斤葡萄这可咋办?王宗瑞知道她家葡萄滞销后,第一时间驱车来到葡萄园,跑前跑后帮助胡振霞家采摘葡萄、运输葡萄、销售葡萄。第一书记卖葡萄的身影,在社旗一高、赊店二小等学校来回穿梭。浓缩了消费扶贫“笑”在贫困户心坎上的园丁之魂。 “俺村谁家有啥困难,只要王书记知道了,他就想法设法解决。
  
金秋九月,为了响应国家消费扶贫月活动,他亲自帮助贫困户销售葡萄,这人真是:实在、亲切、还非常接地气。”刘鲜之说。



编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号