南阳市第三小学实施青蓝工程

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第三小学实施青蓝工程
作者:  袁克

南阳网讯 (通讯员袁克)9月14日下午,南阳市第三小学组织开展了“青年教师拜师结对”活动。此次活动的目的旨在加强学校师资队伍建设,以老带新,推动青年教师尽快成长,促进学校的可持续发展。


      学校制定青年教师拜师结对培养方案,明确指导老师和青年教师的责任和任务。希望老教师充分发挥"传、帮、带"的作用,用高尚的师德和精湛的教学技艺为新教师作出示范, 在教育教学上给新教师们积极的鼓励和悉心的指导。同时要求新教师要端正态度,诚心学习,虚心向指导教师请教。在活动中,师徒双方签订拜师协议,青年教师向自己的导师行拜师礼。


      市三小历来十分重视青年教师的成长。学校积极开展青年教师教育教学能力的提高培训工作,实施“青蓝工程”,为青年教师广搭舞台,优先提供外出学习的机会等,进一步提升了青年教师的教学水平。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号