河南南阳:老人迷失高速 路政助其还家

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:老人迷失高速 路政助其还家
作者:  符嘉文

  南阳网讯 (通讯员符嘉文)“感谢大家帮忙找到我姐姐,这要是出点啥事,我们真是后悔莫及啊”。9月8日晚上十点多,在南邓高速新野服务区,一名中年男子紧紧握住南邓高速路产大队队员韩磊等人的手,连声致谢。

  

  当天傍晚,南邓高速路产管理大队一中队队员韩磊等正在二广高速巡逻,18时44分突然在二广高速K1422湍河大桥上发现一位老人瘫坐在高速护栏旁边。天色渐暗,车流穿梭,如果老人误入行车道,后果不堪设想。韩磊等快速反应,立即下车设置安全警示区,搀扶起老人至安全地带了解情况。

  

  老人年事已高,精神恍惚,看上去非常疲惫。韩磊赶紧给老人递上矿泉水,耐心跟老人沟通,希望了解老人的家庭住址和家人信息,但老人只是一直念叨“汪堤村”。韩磊通过手机地图找到了一个叫“汪堤村”的村庄,距离新野服务区一公里左右,但不能确认是否就是老人说的地方。考虑到高速上车流量大、非常危险,他们决定先将老人带回新野服务区,再进行查找。

  

  回到服务区后,他们陪着老人并为其提供饮食,同时向监控中心汇报情况。队员经过多方沟通联系,几经辗转找到了老人的家人。直到晚上十点多,老人在其家人的陪同下安全回家。

  

  热情服务,履职尽责,一个小小的爱心行动挽救了一个家庭,排除了一次高速交通隐患,赢得了人民群众的肯定和赞誉,也展现了南邓高速路产管理大队共产党员的榜样力量。   


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号