西峡县桑坪镇:开展入户核查 决战脱贫攻坚

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇:开展入户核查 决战脱贫攻坚
作者:  梁朝阳

  南阳网讯 (通讯员梁朝阳)近日,西峡县桑坪镇为了推动脱贫攻坚工作扎实有效开展,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,根据桑坪镇党委政府研究意见,特制定了2020年桑坪镇脱贫攻坚常态化督导方案,不定时抽村入户,到村到户实地查看的方式进行核查。


  桑坪镇开展常态化督导主要从以三个方面入手。工作落实情况。核查产业扶贫、金融扶贫、转移就业扶贫、易地搬迁扶贫、“一分散四集中”工作、“志智双扶”、档卡资料等专项工作推进落实情况;政策落实情况。围绕“两不愁三保障”实现目标,通过逐户查看的方式,核查教育扶贫、健康扶贫、住房保障、安全饮水、社会保障、特殊救助等扶贫政策落实到村到户到人的情况;责任落实情况。核查各村上级脱贫攻坚工作会议精神落实情况、脱贫攻坚脱贫攻坚决策部署情况、领导班子成员分工抓脱贫攻坚情况,村“两委”班子、驻村第一书记、驻村工作队和帮扶责任人工作开展情况。


  镇扶贫办主任赵群强调:要始终保持政治上的清醒和坚定,把常态化督导工作作为决胜脱贫攻坚的基石,确保整改工作全面落实到位。核查问题交办后明确整改时间节点,镇镇扶贫办将定期对各村问题整改工作进行再次督查,并及时向镇党委汇报,确保各项整改任务真正落到实处。要求各村要严格按照问题清单和措施要求,举一反三,限期完成整改工作。针对疑难问题,镇扶贫办全程参与,提出科学化整改建议,确保整改工作顺利推进。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号