社旗县朱集镇贯彻落实全市脱贫攻坚问题整改暨扶贫“九问”攻坚行动专项推进会精神

关注南阳网
微博
Qzone
社旗县朱集镇贯彻落实全市脱贫攻坚问题整改暨扶贫“九问”攻坚行动专项推进会精神
作者:  郭宁

南阳网迅 (通讯员郭宁 常新贺)9月14日上午,朱集镇召开贯彻落实全市脱贫攻坚问题整改暨扶贫“九问”攻坚行动专项推进会精神会议,27个行政村的脱贫责任组组长、第一书记、支部书记、包村同志、镇直单位及中心所站负责人共计120余人参会,会议由县人大常委会副主任、朱集镇党委书记赵向龙主持。


图片1.png

朱集镇召开专项推进会议


会议首先由党委副书记张文举传达社旗县驻村干部作风建设以案促改警示教育会议精神。


接着由党委副书记向海涛传达全市国家脱贫攻坚督查反馈问题整改暨扶贫“九问”攻坚行动专项会议精神,并对朱集镇扶贫“九问”攻坚行动近期工作内容进行安排部署。


图片2.png

朱集镇召开会议安排部署下步工作


随后镇长程翔对扶贫“九问”、信访稳定、秸秆禁烧、产业发展、安全稳定、烟叶收购和烟方预留等工作进行再次强调。


最后赵向龙同志提出三点要求:一是要提升站位,转变作风。扶贫工作是政治任务,重新开展“九问”攻坚行动是当前重要任务,全镇上下务必提高工作作风,深入扎实开展“九问”攻坚行动。二是要压实责任,全面排查。进一步压实帮扶责任,赵书记要求27个村的帮扶单位和帮扶责任人进村入户对九问攻坚再核查,再落实,要求逐村逐户走访到位,耐心细致排查问题,汇总建立整改台账。三是立行立改,整改到位。建立健全问题清单、责任清单和整改清单,各村、各相关单位对排查提交的问题及时整改。我们每位同志要以高度的责任感自我要求,一定要把扶贫这项良心活干好!不断巩固提升脱贫攻坚成效!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号