笔墨书道 巧手编梦--毛堂乡牧园学校周六社团活动掠影

关注南阳网
微博
Qzone
笔墨书道 巧手编梦--毛堂乡牧园学校周六社团活动掠影
作者:  曹小兰 王珍

  南阳网讯 (通讯员曹小兰 王珍)九月,送去了酷暑,迎来了金秋美景,迎来了校园里欢声笑语,9月12日毛堂乡牧园学校迎来了周六社团日。

  书法是一门艺术,是一种修身养性的良好途径,长期坚持,使同学们能从少年时期打下良好的写字基础和书写习惯,让同学们在学习过程中能丰富艺术修养. 培养学生审美文化素质,提高审美能力,陶冶情操,启迪智慧。

  写好中国字,做好中国人。 学习书法的过程中,要求手、眼、心的密切配合,尤其是训练手指、手腕和手臂的动作,达到协调性和灵活性,这些动作靠大脑指挥,经常有规律的训练,有益于大脑的生长发育。孩子们都抬起小脑袋,集中精力,认真的听苏老师的讲解。

  孩子们在老师的指导下,学习书法可以使自己变得细心,容易集中注意力,因为它本身就是是一项十分精细的活动,要想把字写好,就需要全神贯注,凝神静气,仔细观察字的结构,并要心、眼、手相应,做到心手统一,并且准确控制用笔的轻重缓急,这样久而久之会潜移默化的改变一个人的心理素质,养成沉着镇静、专注的好习惯。

1600071811644012.jpg

优秀书法作品展示

  心灵而手巧,动手是孩子的天性。手工制作是一项能培养学生动手、动脑,启发学生创造思维的重要活动,是教师引导学生发挥想象力、创造力的教育活动。为了更好地发挥学生的特长,增强学生的创新意识,拓展学生的创造能力,丰富学生的课余生活,设置丰富多彩的手工制作活动。不仅锻炼了孩子们的动手能力而且,也提高孩子们的观察能力和创新思维能力。

1600071992422361.jpg

老师指导学生编花篮

      我们以最优美的文字发出我们的青春之声,我们用巧手编织我们的梦想。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号