淅川县大石桥乡大石桥小学召开“防溺水安全教育”主题班会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县大石桥乡大石桥小学召开“防溺水安全教育”主题班会
作者:  崔莹

        南阳网讯 (通讯员崔莹 金色的九月,是温馨的!灿烂的九月,是丰硕的。虽说秋高气爽,但是天气依然很炎热。都说生命是宝贵的,亦是脆弱的,如同一根新发芽的小树枝,轻轻一折,生命便会从此逝去。然而,生命离不开水,"水"不仅是生命之源,如果不重视也会成为人们的生命杀手锏。为了不断提高学生的防溺水意识,增强学生的自救互救能力,9月11日,星期五,以“珍爱生命 预防溺水”为主题的防溺水主题班会活动在淅川县大石桥乡小各年级各班拉开序幕。

  各班的班会紧紧围绕“珍爱生命 预防溺水”的主题,精心设计,精选内容,同学们自找“防溺水”小知识、自选惨痛的溺水案例讲解,敲响防溺水的警钟,给人以教育和警示。各班的班会主题突出、内容丰富而详实。

initpintu_副本.jpg

各班积极认真组织“防溺水安全教育”主题班会


initpintu_副.jpg

政教处组织学生在防溺水横幅上签字


    学校通过各种途径对学生进行防溺水安全教育,学生不断的吸取了基础的防溺水安全知识,并了解了基础的防溺水救助方法,极大的提高了“防溺水”教育的有效性。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:用情筑起乡村教育的新天地
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号