唐河县郭滩镇:开展新冠肺炎疫情期间建档立卡贫困劳动力外出务工补贴申报工作

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县郭滩镇:开展新冠肺炎疫情期间建档立卡贫困劳动力外出务工补贴申报工作
作者:  刘峰 曲琳琳

南阳网讯 (通讯员刘峰 曲琳琳) 近日,为认真贯彻唐河县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发〈唐河县扶贫资金项目公告公示实施细则》通知的指导思想,根据《唐河县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发新冠肺炎疫情期间建档立卡贫困劳动力外出务工奖补办法的通知》的文件要求,结合郭滩镇实际,围绕奖补工作实施细则,切实开展新冠肺炎疫情期间建档立卡贫困劳动力外出务工补贴申报工作。


微信图片_20200913152701.jpg

郭滩镇召开疫情期间建档立卡贫困劳动力外出务工奖补会


自县扶贫攻坚领导小组办公室文件下达后,郭滩镇党委政府第一时间召开专题会议研究部署,统一思想,把该项工作列为当前重点工作;明确由社保所牵头,扶贫办等部门配合的工作部署,提出了具体要求,确保务工补贴申报工作有序开展。

   

为了弄清摸准符合奖补条件外出务工人员名单,各位扶贫帮扶人、各村负责人、扶贫专干深入辖区内建档立卡贫困户家庭广泛宣传,统一排查,专门建立微信群随时接受政策咨询并发布最新工作动态,确保政策第一时间通知到户。在最短的时间内基本确定了符合条件的建档立卡贫困劳动力的外出务工信息。

   

在资料收集汇总过程中,考虑到部分务工工人员上夜班、嫌找单位开证明麻烦、年纪偏大政策理解有偏颇等实际情况,各位扶贫帮扶人、各村负责人、扶贫专干不厌其烦多时段联系当事人进行政策讲解,引导他们积极参与;针对所需证明资料开具难、不规范等问题,甚至直接与企业负责人联系,说明情况希望对方给予支持与配合。在政策允许范围内,不再强调证明资料必须原件发回,选择扫描或通过微信传输即可,尽可能不影响当事人正常工作和生活,彰显人文关怀。


微信图片_20200913152728.jpg

张贴以奖代补公示以及就业务工补贴汇总表

      

在唐河县郭滩镇党委政府的大力支持和各位扶贫帮扶人、各村负责人、扶贫专干的共同努力下,郭滩镇新冠肺炎疫情期间建档立卡贫困劳动力外出务工补贴申报工作初见成效。截至目前,共受理120人次政策咨询,受理相关资料70余份,最终通过初审68人。为为全镇建档立卡贫困户如期顺利脱贫提供有力的数据支撑。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号